terça-feira, 8 de dezembro de 2015



Alho: benefícios muito além do sabor

Uma das plantas mais antigas cultivadas no mundo, o alho é considerado um antibiótico natural. Conhecido por possuir propriedades que atuam como auxiliares na prevenção e tratamento de doenças, há muito tempo é utilizado pelo ser humano, inclusive como medicamento.

Uma das formas mais práticas de aproveitar os seus benefícios é fazendo a ingestão do óleo. Extraído por meio de prensagem a frio, é rico em vitaminas A1, B1, B2, B6, C, aminoácidos, adenosina, enzimas e sais minerais. Dentre eles o ferro, o selênio, o silício e o iodo. Possui também compostos bioativos (como a alicina) inibidores de processos enzimáticos, melhorando com isso o sistema imune.



Saiba o que o uso regular do óleo de alho pode fazer pelo seu organismo:

  • Contribui para regular o colesterol e combater a hipertensão;
  • Possui propriedades que atuam na prevenção de doenças cardíacas;
  • Seus compostos apresentam efeitos bactericidas;
  • Auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, prevenindo contra infecções.


Estudos ainda indicam que o alho possui princípios ativos anticancerígenos e inibidores das nitrosaminas (compostos químicos que podem causar câncer e que estão presentes em alimentos industrializados). Aliás, no livro da imagem abaixo aparecem várias pesquisas relacionando câncer e alho.   





2 comentários:

  1. Gostaria de saber se nao bastaria eu ingerir diariamente o alho
    Ou tem que ser o oleo ? Obrigada !

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  2. Qual a quantidade ideal para consumo do alho in natura?

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