Alho: benefícios muito além do sabor
Uma das plantas mais antigas cultivadas no mundo, o alho é considerado um antibiótico natural. Conhecido por possuir propriedades que atuam como
auxiliares na prevenção e tratamento de doenças, há muito tempo é utilizado
pelo ser humano, inclusive como medicamento.
Uma das formas mais práticas de aproveitar os seus benefícios é fazendo a ingestão do óleo. Extraído por meio de prensagem a frio, é rico em
vitaminas A1, B1, B2, B6, C, aminoácidos, adenosina, enzimas e sais minerais.
Dentre eles o ferro, o selênio, o silício e o iodo. Possui também compostos
bioativos (como a alicina) inibidores de processos enzimáticos, melhorando com
isso o sistema imune.
Saiba o que o uso regular do óleo de alho pode fazer pelo seu organismo:
- Contribui para regular o colesterol e combater a hipertensão;
- Possui propriedades que atuam na prevenção de doenças cardíacas;
- Seus compostos apresentam efeitos bactericidas;
- Auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, prevenindo contra infecções.
Estudos ainda indicam que o alho possui princípios ativos anticancerígenos e inibidores das nitrosaminas (compostos químicos que podem causar câncer e que estão presentes em alimentos industrializados). Aliás, no livro da imagem abaixo aparecem várias pesquisas relacionando câncer e alho.
Gostaria de saber se nao bastaria eu ingerir diariamente o alho
ResponderExcluirOu tem que ser o oleo ? Obrigada !
Qual a quantidade ideal para consumo do alho in natura?
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