Nutrientes
que ajudam o cérebro
Para cuidar desse
importantíssimo órgão que é o “centro de controle” do nosso organismo, que nos ajuda a resolver problemas, criar, inovar, pensar e sermos produtivos em nossas atividades, alguns
nutrientes são fundamentais. Dentre eles, podemos destacar o ômega 3. Vitaminas do complexo B, minerais como o magnésio, vitamina
K2, vitamina D3, geleia real.
O ômega 3 ajuda a melhorar o rendimento e as funções cerebrais, atua
na bainha de mielina e nos neurotransmissores (acetilcolina, serotonina,
dopamina, noradrenalina,etc). Já as vitaminas
do complexo B colaboram na proteção dos neurônios contra os radicais
livres, no metabolismo dos neurotransmissores, na construção de novos
neurônios.
Por sua vez, a vitamina D3 ajuda na cognição, na saúde
dos neurônios e pesquisas recentes apontam auxílio preventivo nas doenças
degenerativas. O magnésio também não
pode faltar (afinal, ele participa de mais de 350 reações bioquímicas do nosso
corpo). No cérebro, esse importante mineral, contribui para a transmissão dos
impulsos nervosos, no metabolismo dos neurônios, na circulação, etc.
A vitamina
K2 ajuda na proteção, combatendo os radicais livres que causam danos aos
neurônios e na produção de mielina (camada protetora das células cerebrais e
dos nervos). Rica em aminoácidos, a geleia real colabora no crescimento das
células estaminais e gliais.
Percebeu quantos nutrientes
estão envolvidos na saúde do nosso cérebro? Cada um desempenha função
indispensável para pensarmos de maneira otimizada, potencializarmos nossa
inteligência e raciocínio, estarmos com a memória e todas as funções cognitivas
em dia. E, principalmente, prevenindo-nos contra doenças degenerativas como
Parkinson e Alzheimer. Aqui vale a máxima “quanto mais, melhor”. Por
isso, é recomendável a ação sinérgica contínua, oportunizada pela ingestão de
alimentos ou suplementos nutracêuticos.
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