quinta-feira, 11 de agosto de 2016





Nutrientes que ajudam o cérebro


Para cuidar desse importantíssimo órgão que é o “centro de controle” do nosso organismo, que nos ajuda a resolver problemas, criar, inovar, pensar e sermos produtivos em nossas atividades, alguns nutrientes são fundamentais. Dentre eles, podemos destacar o ômega 3. Vitaminas do complexo B, minerais como o magnésio, vitamina K2, vitamina D3, geleia real.

O ômega 3 ajuda a melhorar o rendimento e as funções cerebrais, atua na bainha de mielina e nos neurotransmissores (acetilcolina, serotonina, dopamina, noradrenalina,etc). Já as vitaminas do complexo B colaboram na proteção dos neurônios contra os radicais livres, no metabolismo dos neurotransmissores, na construção de novos neurônios.

Por sua vez, a vitamina D3 ajuda na cognição, na saúde dos neurônios e pesquisas recentes apontam auxílio preventivo nas doenças degenerativas. O magnésio também não pode faltar (afinal, ele participa de mais de 350 reações bioquímicas do nosso corpo). No cérebro, esse importante mineral, contribui para a transmissão dos impulsos nervosos, no metabolismo dos neurônios, na circulação, etc.

 A vitamina K2 ajuda na proteção, combatendo os radicais livres que causam danos aos neurônios e na produção de mielina (camada protetora das células cerebrais e dos nervos).   Rica em aminoácidos, a geleia real colabora no crescimento das células estaminais e gliais.


Percebeu quantos nutrientes estão envolvidos na saúde do nosso cérebro? Cada um desempenha função indispensável para pensarmos de maneira otimizada, potencializarmos nossa inteligência e raciocínio, estarmos com a memória e todas as funções cognitivas em dia. E, principalmente, prevenindo-nos contra doenças degenerativas como Parkinson e Alzheimer.   Aqui vale a máxima “quanto mais, melhor”. Por isso, é recomendável a ação sinérgica contínua, oportunizada pela ingestão de alimentos ou suplementos nutracêuticos.




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