terça-feira, 26 de julho de 2016






Você já incluiu o óleo de coco em sua nutrição diária?


Se a sua resposta a esta pergunta foi sim, parabéns. Está contribuindo para que o seu organismo fique melhor. Se a sua resposta foi não, convidamos você a refletir e a rever seus hábitos alimentares, colocando o óleo de coco como um nutriente indispensável em seu dia a dia. Tendo como componentes principais ácidos graxos saturados de cadeia média diferentes dos existentes em outros óleos (dentre eles o cáprico, o caprílico e o láurico), traz vários benefícios para a nossa saúde. 

O ácido láurico (também encontrado no leite materno) ao chegar ao nosso intestino, transforma-se em monolaurina e vai para o sangue, a partir daí atua como fortalecedor do sistema imunológico, tendo ação antimicrobiana e combatendo vírus, bactérias e fungos. Tem ainda ação anti-inflamatória, inibindo a síntese de prostaglandinas e interleucinas – substâncias pro-inflamatórias existentes em artrites, inflamações musculares e dores reumáticas. Além disso, é termogênico (sendo bastante utilizado nas dietas de emagrecimento por acelerar o metabolismo e auxiliar na queima de calorias), ajuda a regular o colesterol, no funcionamento da tireóide, na diminuição da necessidade (compulsão) de carboidratos, pois inibe a liberação de insulina. Outra função do láurico é ajudar a regular nosso intestino.   

O ácido cáprico em nosso organismo se transforma em monocaprina, com propriedades antivirais e antimicrobianas. Por se decompor rapidamente no fígado, também é usado como fonte de energia para o corpo e nas dietas de emagrecimento.

Por sua vez, o ácido caprílico ajuda a manter o equilíbrio das bactérias do cólon, a acidez normal do estômago e é utilizada no tratamento da candidíase. O fungo Cândida causador dessa infecção é totalmente destruído pelo caprílico que, à semelhança dos ácidos anteriores, é antifúngico, antibacteriano e antiviral.   

Rico em vitamina E - um poderoso antioxidante -, ao consumir o óleo de coco, também estamos ajudando no combate aos efeitos nocivos dos radicais livres. Dentre os prejuízos que podem causar ao nosso organismo, podemos citar: oxidação das gorduras, contribuindo para a formação de placas de ateromas (lesão do tipo coágulo)  e inflamações; alteração da estrutura do DNA nas divisões celulares, podendo ocasionar doenças graves; envelhecimento da pele.

Como usar o óleo de coco

- Por não perder suas propriedades nutricionais ao ser aquecido, é recomendado ser utilizado  como substituto aos demais óleos na cozinha;

-  Ingerir duas colheres de sopa por dia, mas sem exageros;

-  Suplementos em cápsula de excelente qualidade.   

   Resumo de Alguns Benefícios

- Ajuda nas dietas de emagrecimento;
- Colabora no fortalecimento do sistema imunológico;
- Ajuda na saúde cardiovascular e no controle da pressão arterial;
- Auxilia no funcionamento da tireóide;
- Tem atuação anti-inflamatória;
- Contribui para regular as funções intestinais;
- É rico em antioxidantes, combatendo os efeitos dos radicais livres;
- Ajuda a prevenir infecções.
        



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