sexta-feira, 22 de abril de 2016




Ovo e  Lecitina de Ovos

Não é novidade que o ovo é considerado um dos melhores alimentos do mundo, devido às suas propriedades nutricionais. E, ao contrário do que se fala, não interfere nos níveis do colesterol. De tão benéfico que é para a nossa saúde, o ideal é ingerí-lo diariamente. O único cuidado é não usar óleo de soja, dando-se preferência para o cozimento, água ou óleo de coco na opção pela fritura.

O ovo é rico em colina (necessária para a formação dos fosfolipídeos – componentes de todas as membranas celulares, inclusive as cerebrais). Por isso, o seu consumo contínuo ajuda na melhoria das funções cerebrais (memória, raciocínio, etc).

Possui vitaminas A, D, E, zinco, selênio e magnésio. É antioxidante, essencial para a visão e para a saúde dos ossos. Contém proteínas, permitindo sensação de saciedade, sendo ideal para quem faz dieta de emagrecimento.  

A Lecitina de Ovos (também conhecida como Óleo de Ovos) é retirada das gemas, mantendo alto valor em nutrientes.  É rica em colina, vitaminas E, A, B e D, ômega 3, ômega 6, fósforo, ferro, cálcio e aminoácidos (dentre eles a metionina, cisteína e taurina), etc.

A colina (vitamina do complexo B) atua também na formação do neurotransmissor acetilcolina e na esfingomielina, que participam nas funções cerebrais.

O uso da Lecitina, possibilita os seguintes benefícios

-   Ajuda a controlar os níveis de colesterol e triglicerídeos;
-   Colabora na ativação da circulação sanguínea;
-   Contribui para diminuir os riscos de hipertensão e problemas cardíacos;
-   Auxilia no metabolismo das gorduras;
- É antioxidante. Combate os radicais livres, ajudando prevenir o envelhecimento precoce;
- Potencializa a memória e ao raciocínio, pois colabora na oxigenação cerebral.

Clique na imagem abaixo e peça a sua Lecitina. 




8 comentários:

  1. Gosto de ovos e muito importante saber a composiçao nutricional dos alimentos que comemos.

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  2. Gosto de ovos e muito importante saber a composiçao nutricional dos alimentos que comemos.

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  3. Eu consumo,em média 4 ovos cozido ou frito no óleo de côco extra virgem ou banha de porco,conforme recomendação do Dr.Lair Ribeiro.

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  4. Eu consumo,em média 4 ovos cozido ou frito no óleo de côco extra virgem ou banha de porco,conforme recomendação do Dr.Lair Ribeiro.

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  5. queria que dr. lair falasse sobre a dieta de baixo carboidrato

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  6. Só tenho a agradecer por todo o conhecimento que tenho recebido.Quanto ao ovo, eu já gostava muito, agora aprecio, não só pelo gosto, mas,pelos benefícios que ele me traz.

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  7. Tb sigo a dieta implementada pelo Dr. Lair. Mudou a minha saúde.

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  8. e´bom,...meu avo , que conheci fazia uso , todas a manhas , ovo poche. jogava na agua efervecente , por algiuns minutos, quebrava uma casquuinha acima do ovo e tomava EM JEJUM ......

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