Ovo e Lecitina de Ovos
Não é novidade que o ovo é
considerado um dos melhores alimentos do mundo, devido às suas propriedades
nutricionais. E, ao contrário do que se fala, não interfere nos níveis do colesterol.
De tão benéfico que é para a nossa saúde, o ideal é ingerí-lo diariamente. O
único cuidado é não usar óleo de soja, dando-se preferência para o cozimento,
água ou óleo de coco na opção pela fritura.
O ovo é rico em colina
(necessária para a formação dos fosfolipídeos – componentes de todas as
membranas celulares, inclusive as cerebrais). Por isso, o seu consumo contínuo
ajuda na melhoria das funções cerebrais (memória, raciocínio, etc).
Possui vitaminas A, D, E,
zinco, selênio e magnésio. É antioxidante, essencial para a visão e para a
saúde dos ossos. Contém proteínas, permitindo sensação de saciedade, sendo
ideal para quem faz dieta de emagrecimento.
A Lecitina de Ovos (também
conhecida como Óleo de Ovos) é retirada das gemas, mantendo alto valor em
nutrientes. É rica em colina, vitaminas
E, A, B e D, ômega 3, ômega 6, fósforo, ferro, cálcio e aminoácidos (dentre
eles a metionina, cisteína e taurina), etc.
A colina (vitamina do
complexo B) atua também na formação do neurotransmissor acetilcolina e na
esfingomielina, que participam nas funções cerebrais.
O
uso da Lecitina, possibilita os seguintes benefícios
- Ajuda a controlar os níveis
de colesterol e triglicerídeos;
- Colabora na ativação da
circulação sanguínea;
- Contribui para diminuir os
riscos de hipertensão e problemas cardíacos;
- Auxilia no metabolismo das
gorduras;
- É antioxidante. Combate os
radicais livres, ajudando prevenir o envelhecimento precoce;
- Potencializa a memória e
ao raciocínio, pois colabora na oxigenação cerebral.
Clique na imagem abaixo e peça a sua Lecitina.
Gosto de ovos e muito importante saber a composiçao nutricional dos alimentos que comemos.
ResponderExcluirGosto de ovos e muito importante saber a composiçao nutricional dos alimentos que comemos.
ResponderExcluirEu consumo,em média 4 ovos cozido ou frito no óleo de côco extra virgem ou banha de porco,conforme recomendação do Dr.Lair Ribeiro.
ResponderExcluirEu consumo,em média 4 ovos cozido ou frito no óleo de côco extra virgem ou banha de porco,conforme recomendação do Dr.Lair Ribeiro.
ResponderExcluirqueria que dr. lair falasse sobre a dieta de baixo carboidrato
ResponderExcluirSó tenho a agradecer por todo o conhecimento que tenho recebido.Quanto ao ovo, eu já gostava muito, agora aprecio, não só pelo gosto, mas,pelos benefícios que ele me traz.
ResponderExcluirTb sigo a dieta implementada pelo Dr. Lair. Mudou a minha saúde.
ResponderExcluire´bom,...meu avo , que conheci fazia uso , todas a manhas , ovo poche. jogava na agua efervecente , por algiuns minutos, quebrava uma casquuinha acima do ovo e tomava EM JEJUM ......
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