Maca
peruana – poderes estimulantes e energéticos
Originária das montanhas
andinas, a maca peruana é um tubérculo cujo pó é utilizado, há centenas de
anos, na saúde humana. Ela se desenvolve em altitudes que podem chegar a 4 mil
metros e em temperaturas de até - 25ºC. Rica em vitaminas A, C, D, E e do
complexo B; minerais (como zinco, cálcio e ferro), fibras, aminoácidos,
proteínas, carboidratos complexos, etc,
constitui-se num excelente suplemento nutricional.
Inclusive, de acordo
com pesquisas, atribui-se ao uso contínuo da maca a melhora do vigor sexual e
da libido. Isso devido à combinação de zinco, do complexo B e vitamina E. Por
suas características, propriedades
nutricionais e atuação na prevenção de doenças, popularizou-se e vem
sendo bastante consumida pelos brasileiros, tanto em pó quanto em cápsulas.
Recomenda-se apenas que as pessoas com doenças crônicas, problemas renais, hepáticos e alergias
alimentares, devem procurar orientação médica ou nutricional, antes de fazer uso
desse produto.
Alguns
dos benefícios da Maca
- Auxilia na melhoria do rendimento
físico, mental, sexual e aumento da libido;
- Colabora na prevenção de
anemias, da osteoporose e do diabetes;
- Contribui para diminuir os
efeitos nocivos da menopausa, inclusive com funções calmantes;
- Ajuda no fortalecimento do
sistema imunológico e no funcionamento do coração;
- Tem propriedades
antioxidantes, ajudando no combate aos radicais livres;
- É utilizada como auxiliar
nos processos de emagrecimento (por ser rica em fibras, dá sensação de
saciedade);
- Contribui para diminuir o cansaço e a
fadiga, pois atua na reativação de processos metabólicos celulares que ajudam
na recuperação do organismo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário