terça-feira, 1 de março de 2016







Excelente para o coração, excelente para o cérebro

Você já deve ter ouvido diversas vezes que o ômega 3 faz bem para o cérebro e o coração. Pois acredite: isso é verdade.

Amigo do Coração

Esse ácido graxo (gordura boa) possui elementos que confirmam esses benefícios. O EPA e o DHA presentes no Ômega 3 proporcionam ao sistema cardiovascular a redução do nível de triglicerídeos, de colesterol, atua na regulagem da pressão arterial, na diminuição da formação de coágulos sanguíneos (fatores causadores de derrame ou infarto).

Outro dado interessante: o ômega 3 ajuda a promover o equilíbrio das atividades do coração, colaborando para evitar arritmias desse órgão vital.

Amigo do Cérebro

Esse nutriente é também “amigo do cérebro”. Contribui para a formação da bainha de mielina (isolante elétrico que permite uma condução mais rápida dos impulsos). Dessa forma, ocorre a melhoria do desempenho cognitivo, da comunicação entre as células cerebrais e das atividades desse orgão.

Pesquisas apontam ainda que a ingestão de ômega 3 pode ajudar a prevenir demência e outras doenças degenerativas como Parkinson e Alzheimer. Associa-se também o uso contínuo desse nutriente à diminuição da ansiedade, insônia e o aumento da produção de serotonina, dopamina e noradrelina – neurotransmissores que interferem nas sensações de bom humor e bem-estar.

E isso é apenas um resumo que comprova que eles, realmente, são grandes amigos do cérebro e do coração. Ingerí-los, na alimentação ou com suplementação nutricional, é auxiliar esses dois órgãos vitais (importantes para a nossa saúde) a funcionar com mais qualidade, para o bem de todo o nosso organismo.

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